Dia_Te.gif

www.diakonieverein-baiersdorf.de

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOyyyyyyyyyy

Diakonieverein Baiersdorf e.V.

Der Diakonieverein Baiersdorf  wurde vor  über 43 Jahren gegründet; der Eintrag ins Vereinsregister erfolgte am 04.09.1974.
Gründungsvorsitzende war Frau Grete Martin (verstorben), Lehrerin und Stadträtin in Baiersdorf. Sie war auch Trägerin der Bürgermedaille der Stadt Baiersdorf.
Nach seiner Satzung will der Verein überall dort tätig werden, wo Mitmenschen seiner Betreuung bedürfen.  Dies geschieht insbesondere auf dem Gebiet der Altenhilfe sowie in der Haus-, Familien- und ambulanten Krankenpflege durch die Trägerschaft einer Sozialstation.
Der Verein ist überkonfessionell und wird von etwa 300 Mitgliedern aus beiden Baiersdorfer Kirchengemeinden getragen.
Die selbst gestellte Aufgabe erfüllt der Verein seit seiner Gründung mit wachsendem Erfolg.

Weitere Vorsitzende waren:
Herr Willy Groh
(verstorben März 2010), er hat nach Frau Martin viele Jahre die Aufbauarbeit zu einer regulären Sozialstation erfolgreich fortgesetzt.
Herr Dr. Detlev Schenk, er wurde 2002 zum Vorsitzenden gewählt.

2004 übernahm
Herr Karl Lorenz (damals 2. Vors.) das Amt des 1. Vorsitzenden nach dem Rücktritt von Herrn Dr. Schenk.
2006, 2010 und 2014 wurde er von der Mitgliederversammlung bestätigt und ist bis heute tätig.

2. Vorsitzender ist zur Zeit Herr Hans Hofmann.

Hans Hofmann                                                                           Karl Lorenz

Wir bitten Sie, unsere Arbeit durch Ihre Mitgliedschaft im Diakonieverein zu unterstützen.
Zum Herunterladen einer Beitrittserklärung klicken sie hier!
    Beitrittserklärung

Der Diakonieverein ist als gemeinnützig anerkannt und ist berechtigt, Spendenquittungen auszustellen

Home ] Leistungen ] Leitbild ] Qualitätssicherung ] [ Verein ] Impressum ] Kontakte ] Mitgliederversammlung ]

Copyright © 2010-2014 Diakonieverein Baiersdorf e.V.